Alberelli di girelle, antipasto di Natale facile

Alberelli di girelle, troppo carini e sono l’antipasto di Natale perfetto e facilissimo da realizzare, una volta portati in tavola ognuno potrà staccare la propria girella (ce ne escono 21!) e l’antipasto (o l’aperitivo) è fatto! Molto carini anche da usare come centro tavola!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni21
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per li alberelli di girelle

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
120 g prosciutto cotto (a fettine)
q.b. latte (per spennellare)
q.b. semi di sesamo (per decorare)
q.b. semi di papavero (per decorare)

Preparazione degli alberelli di girelle

Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro, ricoprite la superficie con il prosciutto cotto a fettine e arrotolate partendo dal lato più largo, spennellate con latte la parte finale e schiacciate leggermente per chiudere.

Con un coltellino ben affilato ricavate 21 girelle di uguale spessore, ne serviranno 7 per ogni alberello, formate gli alberelli con le girelle direttamente su carta forno (con queste dosi escono 3 alberelli).

Fate scaldare il forno a 200° e quando è caldo spennellate con latte gli alberi di girelle, decorate con semi di sesamo e di papavero e infornate, infornate e cuocete per 20\25 minuti, a fine cottura gli alberelli di girelle devono risultare dorati, una volta cotti sfornateli e serviteli in tavola, buon appetito!

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