Se come me ami le uova non puoi perdere questa ricetta delle uova gratinate! Sono pazzesche, troppo buone e sfiziose, pronte in poco tempo piaceranno a grandi e piccini, un piatto povero ma sostanzioso che potrete servire come antipasto o come piatto unico oppure se volete osare io vi consiglio di provarle sulla pizza!
E se ami le uova in ogni modo prova anche:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le uova gratinate
Strumenti utili
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Preparazione delle uova gratinate
Per prima cosa lessate le uova e calcolate 8 minuti di cottura dal bollore, dopo di che scolatele e mettetele in acqua fredda ghiacciata finché non sono ben fredde, una volta fredde sgusciatele.
Tagliate ogni uovo sgusciato a metà e disponete le uova nella teglia con il tuorlo sopra, salate leggermente, mescolate il pane grattato e il grana grattugiato con un pizzico di pepe, cospargete questo mix sopra alle uova, versate un filo d’olio.
Fate scaldare il forno alla massima temperatura, una volta caldo infornate e cuocete per 10 minuti fino a che non si forma una deliziosa crosticina dorata, dopo di che sfornate e gustate calde o tiepide! Buon appetito!
Variazioni
Potete aggiungere alla panatura delle uova gratinate un pizzico di aglio in polvere, potete anche aggiungere tra uovo e panatura un pezzetto di guanciale o pancetta.
Per rendere le uova gratinate ancora più golose potete sostituire il grana grattugiato con del pecorino, potete anche aggiungere dei pezzetti di formaggio filante nella panatura.
Dosi variate per porzioni
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