Champignon gratinati ricetta facile

Oggi champignon gratinati ricetta facile e gustosa, si preparano in pochi minuti ma sono davvero buonissimi e se come me amate i funghi in ogni modo dovete provarli anche gratinati! Questa ricetta si presta benissimo ad essere il contorno perfetto per secondi piatti di carne ma possono essere anche un ottimo antipasto, a voi la scelta! Ora correte a preparare questi funghi gratinati e gustateli in tutta la loro bontà!

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Champignon gratinati ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli champignon gratinati ricetta facile

9 funghi champignon
4 cucchiai pane grattugiato (possibilmente a grana grossa)
1 spicchio aglio
1 cucchiaio prezzemolo tritato
5 foglie basilico (fresco)
1 q.b. sale fino (secondo i vostri gusti, io in genere per queste dosi ne uso 2 g)
2 g pepe misto in grani (macinato fresco al momento)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Preparazione degli champingon gratinati ricetta facile

Iniziate pulendo i funghi, togliete il gambo tagliategli la parte finale e togliete la pellicina al cappello del fungo, lavate bene i funghi e i gambi e una volta che sono ben puliti asciugateli tamponandoli con carta casa, metteteli ora da parte.

Disponete le teste degli champignon in una teglia rivestita di carta forno e salateli leggermente, passate ora allo step successivo.

Preparate la gratinatura mescolano in una ciotola: pane grattugiato, aglio pulito e tritato finemente, prezzemolo e basilico tritati, i gambi dei funghi tritati anche loro finemente, un pizzico di sale, pepe (facoltativo) e mescolate bene.

Riempite ogni fungo con la gratinatura (1 cucchiaio abbondante per ogni fungo), versate sopra a filo l’olio previsto nella ricetta.

Accendete il forno a 250° e una volta caldo infornate i funghi, fate cuocere per 20 minuti dopo di che sfornate e servite, ottimi sia caldi che freddi! Buon appetito!

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Consigli utili

Se i funghi sono piccolini teneteli un pò meno in forno, una volta cotti potete servirli sia caldi che freddi, gli champignon gratinati ricetta facile sono un ottimo accompagnamento a secondi piatti piatti di carne.

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