Oggi champignon gratinati ricetta facile e gustosa, si preparano in pochi minuti ma sono davvero buonissimi e se come me amate i funghi in ogni modo dovete provarli anche gratinati! Questa ricetta si presta benissimo ad essere il contorno perfetto per secondi piatti di carne ma possono essere anche un ottimo antipasto, a voi la scelta! Ora correte a preparare questi funghi gratinati e gustateli in tutta la loro bontà!
Se ami le ricette con i funghi prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli champignon gratinati ricetta facile
Strumenti utili alla realizzazione della ricetta
Preparazione degli champingon gratinati ricetta facile
Iniziate pulendo i funghi, togliete il gambo tagliategli la parte finale e togliete la pellicina al cappello del fungo, lavate bene i funghi e i gambi e una volta che sono ben puliti asciugateli tamponandoli con carta casa, metteteli ora da parte.
Disponete le teste degli champignon in una teglia rivestita di carta forno e salateli leggermente, passate ora allo step successivo.
Preparate la gratinatura mescolano in una ciotola: pane grattugiato, aglio pulito e tritato finemente, prezzemolo e basilico tritati, i gambi dei funghi tritati anche loro finemente, un pizzico di sale, pepe (facoltativo) e mescolate bene.
Riempite ogni fungo con la gratinatura (1 cucchiaio abbondante per ogni fungo), versate sopra a filo l’olio previsto nella ricetta.
Accendete il forno a 250° e una volta caldo infornate i funghi, fate cuocere per 20 minuti dopo di che sfornate e servite, ottimi sia caldi che freddi! Buon appetito!
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Consigli utili
Se i funghi sono piccolini teneteli un pò meno in forno, una volta cotti potete servirli sia caldi che freddi, gli champignon gratinati ricetta facile sono un ottimo accompagnamento a secondi piatti piatti di carne.
Dosi variate per porzioni
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