Funghi alla piastra ricetta light

I funghi alla piastra sono un ottimo piatto da portare in tavola sia come secondo piatto che come contorno, in questo caso ho usato i funghi pleurotus che ultimamente mi piacciono troppo, sono dei funghi grandi e dalla polpa soda, insomma sono quasi un piatto unico!

FUNGHI ALLA PIASTRA ricetta light

funghi alla piastra | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per i funghi alla piastra:

  • 1 fungo pleurotus per ogni persona
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio
  • il succo di 1/2 limone
  • sale quanto basta
  • pepe misto macinato
  • prezzemolo e pomodorini per decorare

funghi alla piastra | La cucina di nonna Lina

Procedimento per i funghi alla piastra:

  1. Per prima cosa pulite i pleurotus così: togliete il gambo e la parte di terra attaccata, lavate i funghi sotto l’acqua corrente poi asciugateli bene con con carta casa o con un canovaccio pulito.
  2. Prendete un contenitore capiente e adagiateci i funghi.
  3. A parte preparate un emulsione con: il vino, il sale e il succo di limone, e versate sopra ai funghi.
  4. Coprite il contenitore con pellicola e ponete in frigo per almeno 2 ore prima di cucinarli.
  5. Trascorse le 2 ore estraete il contenitore dal frigo, scaldate la piastra sul fuoco, scolate i funghi dalla marinatura e metteteli a cuocere sulla bistecchiera infuocata.
  6. Girateli due volte da ogni lato, saranno pronti quando prendono un colore bello scuro e si formano le righe della bistecchiera.
  7. Una volta pronti toglieteli dalla piastra, metteteli nel piatto di portata, conditeli con un filo d’olio e date una bella spolverata di pepe misto, eventualmente assaggiate per vedere se sono giusti di sale e servite decorando con pomodorini e prezzemolo, i funghi grigliati sono ottimi sia come secondo che come contorno. L’emulsione che vi rimane potete usarla per cuocere della carne, avrà un ottimo sapore!

Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina

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