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Rose di pasta sfoglia alle zucchine

Le rose di pasta sfoglia alle zucchine sono un antipasto facile, veloce da preparare e molto sfizioso, potete prepararle in anticipo e servirle al momento fredde o tiepide, perfette da portarsi dietro anche per un pic-nic in compagnia, pochi e semplici ingredienti per ottenere questo sfizioso antipasto, divertitevi a preparare le rose di pasta sfoglia alle zucchine anche insieme ai vostri bimbi!

Rose di pasta sfoglia alle zucchine | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le rose di pasta sfoglia alle zucchine

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1/2zucchina
  • 1 q.b.sale
  • 1 q.b.pepe macinato fresco (io ne uso uno a grani misti)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Strumenti utili al realizzamento della ricetta

  • 1 Rotella dentata
  • 1 Mandolina
  • 1 Teglia per muffin o in alternativa stampi da muffin usa e getta

Preparazione delle rose di pasta sfoglia alle zucchine

  1. Srotolate la pasta sfoglia. Tagliatene 6 strisce dal lato lungo usando la rotella taglia pasta.

  2. In ogni striscia mettete un pizzico di sale, un pò di pepe e un filo d’ olio.

  3. Rose di pasta sfoglia alle zucchine | La cucina di nonna Lina

    Pulite, lavate e tagliate finemente la zucchina. Ponete le fettine di zucchina sopra alle strisce di pasta sfoglia facendo in modo che sporgano dal bordo di 1/2 cm circa

  4. Arrotolate dal lato stretto e ponete le rose nella teglia da muffin (o in alternativa nelle formine usa e getta) facendo attenzione a schiacciare e sigillare leggermente i il bordo di chiusura.

  5. Accendete il forno a 250° e infornate a forno caldo, cuocete per 40/45 minuti circa, dipende dal forno, controllate sempre la cottura e se diventano ben dorate togliete le rose dal forno e fatele intiepidire o freddare prima di servirle, buon appetito!

Consigli utili

Le rose di pasta sfoglia alle zucchine sono ideali da servire come antipasto tiepido o freddo, perfette per un pic-nic, al posto delle zucchine potete usare delle melanzane affettate sottilmente o dei peperoni.

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