Weggli (panini al latte svizzeri)

I Weggli sono dei panini al latte svizzeri soffici e profumati, morbidi dentro e croccanti e dorati fuori. Sono comuni in tutta la Svizzera, hanno una forma rotonda con un profondo solco in mezzo. Perfetti per essere spalmati con burro e marmellata oppure farciti con salumi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 Weggli (panini)
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 330 glatte
  • 7 glievito di birra secco
  • 60 gburro
  • 8 gsale
  • 10 gzucchero
  • 1uovo

Preparazione

  1. Mettiamo 500 g di farina in una ciotola e aggiungiamo 7 g di lievito secco,10 g di zucchero e mescoliamo. Aggiungiamo 300 g di latte tiepido, 60 g di burro morbido e 8 g di sale. Impastiamo a lungo finché il composto sarà liscio e elastico; lo copriamo e lo lasciamo riposare per 1 ora nel forno spento.

  2. Suddividiamo l impasto in 10 parti uguali, formiamo dei panini rotondi e li sistemiamo su una teglia ricoperta da carta da forno. Li copriamo e nuovamente li lasciamo lievitare nel forno spento per 30 minuti.

  3. Prendiamo un coltello usandolo al rovescio, intagliamo i panini a metà senza dividerli poi li spennelliamo con uovo sbattuto, un po’ di latte, un pizzico di sale e po’ di zucchero e facciamo lievitare per 40 minuti. Mettiamo in forno statico a 200 ° . Dopo 2 minuti apriamo il forno e versiamo un po’ d’acqua in una teglia sul fondo del forno e facciamo cuocere i panini per altri 13 minuti. I Weggli vi conquisteranno alla grande.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *