I Weggli sono dei panini al latte svizzeri soffici e profumati, morbidi dentro e croccanti e dorati fuori. Sono comuni in tutta la Svizzera, hanno una forma rotonda con un profondo solco in mezzo. Perfetti per essere spalmati con burro e marmellata oppure farciti con salumi.
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 Weggli (panini)
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina
- 330 glatte
- 7 glievito di birra secco
- 60 gburro
- 8 gsale
- 10 gzucchero
- 1uovo
Preparazione
Mettiamo 500 g di farina in una ciotola e aggiungiamo 7 g di lievito secco,10 g di zucchero e mescoliamo. Aggiungiamo 300 g di latte tiepido, 60 g di burro morbido e 8 g di sale. Impastiamo a lungo finché il composto sarà liscio e elastico; lo copriamo e lo lasciamo riposare per 1 ora nel forno spento.
Suddividiamo l impasto in 10 parti uguali, formiamo dei panini rotondi e li sistemiamo su una teglia ricoperta da carta da forno. Li copriamo e nuovamente li lasciamo lievitare nel forno spento per 30 minuti.
Prendiamo un coltello usandolo al rovescio, intagliamo i panini a metà senza dividerli poi li spennelliamo con uovo sbattuto, un po’ di latte, un pizzico di sale e po’ di zucchero e facciamo lievitare per 40 minuti. Mettiamo in forno statico a 200 ° . Dopo 2 minuti apriamo il forno e versiamo un po’ d’acqua in una teglia sul fondo del forno e facciamo cuocere i panini per altri 13 minuti. I Weggli vi conquisteranno alla grande.