Maccheroncini al Cacao con Salsa di Parmigiano e Noci

Vi delizio con dei Maccheroncini al Cacao conditi con una Salsa di Latte, Parmigiano reggiano e Noci. Un primo piatto di grande impatto dal gusto delicato di Cacao tutto da scoprire. Poi il condimento è il Top.

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Pasta fatta in casa al Cacao

  • 250 gfarina
  • 2uova
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale

Condimento

  • 100 mllatte
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP
  • 70 gnoci
  • 20 gburro

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo 200 g di farina, 2 uova, 20 g di cacao, 1 pizzico di sale. Impastiamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Facciamo riposare per 10 minuti coperto da un canovaccio.

  2. Allarghiamo l impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia ampia e sottile; la arrotoliamo su se stessa e tagliamo i maccheroncini a mano poi li facciamo asciugare.

  3. Ora passiamo al condimento, versiamo nel mixer 150 g di parmigiano grattugiato e 50 g di noci fino ad ottenere un composto frullato grossolanamente. Mettiamo a scaldare 100 ml di latte in un pentolino e quando è caldo aggiungiamo il condimento frullato precedentemente e 20 g di burro. Mescoliamo bene fino ad ottenere una salsa densa pronta per condire i maccheroncini che abbiamo cotto al dente. Per guarnire il piatto ci spezzettiamo 20 g di noci rimaste. Un primo piatto originale dal sapore eccellente!!!

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