Vi delizio con dei Maccheroncini al Cacao conditi con una Salsa di Latte, Parmigiano reggiano e Noci. Un primo piatto di grande impatto dal gusto delicato di Cacao tutto da scoprire. Poi il condimento è il Top.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Pasta fatta in casa al Cacao
- 250 gfarina
- 2uova
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1 pizzicosale
Condimento
- 100 mllatte
- 150 gparmigiano Reggiano DOP
- 70 gnoci
- 20 gburro
Preparazione
In una ciotola mettiamo 200 g di farina, 2 uova, 20 g di cacao, 1 pizzico di sale. Impastiamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Facciamo riposare per 10 minuti coperto da un canovaccio.
Allarghiamo l impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia ampia e sottile; la arrotoliamo su se stessa e tagliamo i maccheroncini a mano poi li facciamo asciugare.
Ora passiamo al condimento, versiamo nel mixer 150 g di parmigiano grattugiato e 50 g di noci fino ad ottenere un composto frullato grossolanamente. Mettiamo a scaldare 100 ml di latte in un pentolino e quando è caldo aggiungiamo il condimento frullato precedentemente e 20 g di burro. Mescoliamo bene fino ad ottenere una salsa densa pronta per condire i maccheroncini che abbiamo cotto al dente. Per guarnire il piatto ci spezzettiamo 20 g di noci rimaste. Un primo piatto originale dal sapore eccellente!!!