Polpette di Zucchine

La Storia  è nata dagli Ingredienti che avevo in Frigo…Zucchine a volontà…ricche di Potassio e Vitamina C…allora mi sono detta perchè non fare delle polpette di Zucchine? Un piatto perfetto da gustare come Antipasto…come Secondo…come Piatto Unico…ottimo per ogni occasione…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gZucchine
  • 2Uova
  • 200 gParmigiano reggiano
  • 100 mlLatte
  • 80 gPane raffermo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 100 gPancetta affumicata
  • 200 gFarina
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Grattare grossolanamente 800g di Zucchine,poi li mettiamo in un Colapasta,aggiungiamo del Sale e mescoliamo…far riposare per circa 2 Ore…cosi’ l’Acqua in eccesso delle Zucchine può uscire dal Colapasta…poi strizziamo per bene le Zucchine e li mettiamo in una Ciotola…aggiungiamo 200g di Parmigiano grattugiato,80g di Pane raffermo ammollato nel Latte(100ml) e strizzato,Sale,Pepe,2 Uova,100g di Pancetta affumicata tagliata finemente e circa 150g di Farina.

  2. Poi formiamo delle Palline…le passiamo nella restante Farina(ca.50g) e le appoggiamo su una Teglia con Cartaforno….ci versiamo un pò di Olio d’Oliva sopra e li mettiamo in Forno preriscaldato ventilato a 180° per ca. 20 minuti.

  3. E Voilà …le nostre Polpette di Zucchine sono pronte !!!! Che Profumino…PROVATECI

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