La Storia è nata dagli Ingredienti che avevo in Frigo…Zucchine a volontà…ricche di Potassio e Vitamina C…allora mi sono detta perchè non fare delle polpette di Zucchine? Un piatto perfetto da gustare come Antipasto…come Secondo…come Piatto Unico…ottimo per ogni occasione…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gZucchine
- 2Uova
- 200 gParmigiano reggiano
- 100 mlLatte
- 80 gPane raffermo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 100 gPancetta affumicata
- 200 gFarina
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Grattare grossolanamente 800g di Zucchine,poi li mettiamo in un Colapasta,aggiungiamo del Sale e mescoliamo…far riposare per circa 2 Ore…cosi’ l’Acqua in eccesso delle Zucchine può uscire dal Colapasta…poi strizziamo per bene le Zucchine e li mettiamo in una Ciotola…aggiungiamo 200g di Parmigiano grattugiato,80g di Pane raffermo ammollato nel Latte(100ml) e strizzato,Sale,Pepe,2 Uova,100g di Pancetta affumicata tagliata finemente e circa 150g di Farina.
Poi formiamo delle Palline…le passiamo nella restante Farina(ca.50g) e le appoggiamo su una Teglia con Cartaforno….ci versiamo un pò di Olio d’Oliva sopra e li mettiamo in Forno preriscaldato ventilato a 180° per ca. 20 minuti.
E Voilà …le nostre Polpette di Zucchine sono pronte !!!! Che Profumino…PROVATECI
Che buona idea tesoro 😍