Lo gnocc fritto è un antipasto golosissimo tipico della cucina dell’ Emilia Romagna solitamente accompagnato da salumi e formaggi. Morbido, gonfio, saporito, lo gnocco fritto è una specialità dalla bontà senza paragoni.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionicirca 50 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina
- 300 mlacqua
- 1 cucchiainolievito di birra secco
- 70 gstrutto
- 1 cucchiainozucchero
- 12 gsale
- 1 lolio di semi di girasole
Preparazione
Formiamo una pastella con 60 g di farina presa dal totale e la mescoliamo con il lievito, lo zucchero e 60 ml di acqua. Copriamo con la pellicola e facciamo lievitare per circa 1 ora.
Ag’giungiamo 440 g di farina, 240 ml di acqua e impastiamo fino a far assorbire tutti i liquidi. A poco a poco ci amalgamiamo 70 g di strutto e infine aggiungiamo 12 g di sale. Formiamo una palla, incidiamo una croce e facciamo lievitare per circa 2 ore.
Stendiamo l impasto con il mattarello, spolverando con un po’ di farina sopra e sotto; formiamo un rettangolo con lo spessore di 3 mm, tagliamo delle strisce di 5 cm di larghezza e ne ricaviamo dei rombi.
Scaldiamo l olio in una pentola dai bordi alti (175°) immergiamo pochi pezzi alla volta, aspettiamo che si gonfiano, li giriamo poi li scoliamo e li appoggiamo sulla carta assorbente.
I nostri gnocchi fritti sono pronti!!!! Perfetti per un antipasto o un aperitivo accompagnati da affettati e formaggi!!! Un esplosione di piacere!!