I cornetti salati senza lievitazione sono un’idea semplice, veloce e alla portata di tutti, per preparare delle piccole brioche rustiche in pochi minuti e senza aspettare i tempi di lievitazione dell’impasto, da farcire a piacere per uno spuntino sano ed equilibrato o semplicemente per arricchire il cestino del pane con qualcosa di buono fatto con le vostre stesse mani.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 cornetti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Bustina di lievito per Pizze salate
- 50 mlOlio di semi
- 50 mlLatte
- 1Uova
- 1 pizzicoSale
- 125 gFormaggio fresco cremoso
- 1Rosso d’uovo
- 300 gfarina
RIPIENO :
- 50 gStracchino
- 80 gProsciutto cotto
- 80 gFormaggio Emmental o Scamorza affumicata
Preparazione
– Cominciamo aggiungendo in una ciotola la Farina con una bustina di Lievito per pizze salate, poi mettiamo 50 ml di Olio di semi, 50 ml di Latte, 1 Uovo, un pizzico di Sale e 125 gr. di Formaggio cremoso. Mischiamo tutto , poi ammassiamo bene per 5 minuti.
– Nel frattempo accendiamo il forno ventilato a 180°. Stendiamo l’impasto e con il mattarello andiamo a formare una grande pizza, fornendoci di una rotella ricaviamo 12 spicchi, successivamente spalmiamo un po’ di Stracchino sulla base di ognuno, mettiamo anche un po’ di Formaggio e arrotoliamo ogni spicchio come dei Croissant.
– Dopo di che li poggiamo sulla teglia ( con carta forno ) e li spennelliamo con il Rosso d’Uovo e un po’ di Acqua mischiati insieme.
– A nostro piacimento possiamo mettere sopra i cornetti un po’ di Parmigiano oppure dei Semi di Sesamo. Infine poniamo la teglia in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
SONO SQUISITI PROVATECI, ANCHE MOLTO VELOCI DA FARE… BUON DIVERTIMENTO!