Cornetti salati senza Lievitazione

I cornetti salati senza lievitazione sono un’idea semplice, veloce e alla portata di tutti, per preparare delle piccole brioche rustiche in pochi minuti e senza aspettare i tempi di lievitazione dell’impasto, da farcire a piacere per uno spuntino sano ed equilibrato o semplicemente per arricchire il cestino del pane con qualcosa di buono fatto con le vostre stesse mani.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 cornetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Bustina di lievito per Pizze salate
  • 50 mlOlio di semi
  • 50 mlLatte
  • 1Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 125 gFormaggio fresco cremoso
  • 1Rosso d’uovo
  • 300 gfarina

RIPIENO :

  • 50 gStracchino
  • 80 gProsciutto cotto
  • 80 gFormaggio Emmental o Scamorza affumicata

Preparazione

  1. Cominciamo aggiungendo in una ciotola la Farina con una bustina di Lievito per pizze salate, poi mettiamo 50 ml di Olio di semi, 50 ml di Latte, 1 Uovo, un pizzico di Sale e 125 gr. di Formaggio cremoso. Mischiamo tutto , poi ammassiamo bene per 5 minuti.

  2. Nel frattempo accendiamo il forno ventilato a 180°. Stendiamo l’impasto e con il mattarello andiamo a formare una grande pizza, fornendoci di una rotella ricaviamo 12 spicchi, successivamente spalmiamo un po’ di Stracchino sulla base di ognuno, mettiamo anche un po’ di Formaggio e arrotoliamo ogni spicchio come dei Croissant.

  3. Dopo di che li poggiamo sulla teglia ( con carta forno ) e li spennelliamo con il Rosso d’Uovo e un po’ di Acqua mischiati insieme.

  4. A nostro piacimento possiamo mettere sopra i cornetti un po’ di Parmigiano oppure dei Semi di Sesamo. Infine poniamo la teglia in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

  5. SONO SQUISITI PROVATECI, ANCHE MOLTO VELOCI DA FARE… BUON DIVERTIMENTO!

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