Un tipo di Biscottino che puoi presentare anche a Natale sfizioso, molto carino ma sopratutto pieno di Bontà e Gusto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 gPistacchi
- 90 gMandorle
- 1tuorlo
- 1 pizzicoSale
- 125 gZucchero a velo
- 3 cucchiaiSucco di limone
- 1Limone
Preparazione
Tagliamo 2 cucchiai di Pistacchi dei 90 g finemente, i restanti Pistacchi li frulliamo, la stessa cosa la facciamo con 90 g di Mandorle che maciniamo, mescoliamo e mettiamo in Frigo per ca. 20 minuti.
Ora prepariamo l’Impasto per i Macarons; montiamo per bene 1 Tuorlo d’Uovo con un pizzico di Sale aggiungiamo 125 g di Zucchero a Velo, 3 cucchiai di Succo di Limone e 1 Limone grattugiato; mescoliamo bene il tutto deve diventare una massa omogenea e lucida. Togliamo 2-3 cucchiai d’impasto e lo mettiamo in Frigo.
Ora aggiungiamo al restante impasto i Pistacchi e le Mandorle frullate, mescoliamo bene e formiamo delle Palline (ca. 1 cm di diametro) e le mettiamo su una Teglia con Carta da Forno. Schiacciamo delicatamente le Palline; prendiamo l’Impasto dei Macarons dal Frigo e con l’aiuto di un cucchiaino ne facciamo cadere un po’ al centro del nostro Biscottino; delicatamente appoggiamo qualche Granella di Pistacchio sul Macarons.
Facciamo riposare giusto 3-4 minuti i nostri Biscotti poi mettiamo in Forno statico a 160 ° per 10-15 minuti
Una Bontà unica…un mix di Sapori… Pistacchi, Mandorle e sopratutto il Macarons con il Sapore di Limone…vi assicuro uno tira l’altro!!!!