Crostata al Melograno

Una Crostata profumatissima con una Crema al Melograno fresca e leggera senza Uova, senza Latte e senza Burro, per finire una copertura di Meringa.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema al Melograno

  • 400 mlMelograno
  • 100 mlAcqua
  • 100 mlSucco di limone
  • 200 gZucchero
  • 50 gAmido di mais (maizena)

Pasta Frolla

  • 300 gFarina
  • 120 gBurro
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • Limone grattugiato

Meringa

  • 3Albumi
  • 7 cucchiaiZucchero a velo

Preparazione

  1. Prepariamo la Pasta Frolla; mettiamo in una Ciotola 300 g di Farina, 2 Uova, un po’ di Limone grattugiato, un pizzico di Sale e 120 g di Burro morbido, ammassiamo il tutto giusto 5 minuti e lasciamo riposare 30 minuti in frigo.

  2. Passata mezz’ora stendiamo una Sfoglia e la mettiamo nello Stampo per Crostate con carta da forno, facciamo un bel Bordo alto e bucherelliamo la Sfoglia con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura. Inforniamo la Base di Crostata a 160 ° per ca. 20 minuti, Forno preriscaldato ventilato.

  3. La preparazione della Crema al Melograno ci vuole un po’ di pazienza, dobbiamo sgranare tutti i Chicchi del Melograno poi li spremiamo in un Passaverdura, il succo dovrà arrivare a 400 ml. Stemperiamo 50 g di Maizena in 100 ml di Acqua poi ci mettiamo 200 g di Zucchero, 100 ml di Succo di Limone e 400 ml di Succo di Melograno. Addensiamo la Crema a Fuoco medio-basso mescolando in continuazione, otteniamo una Crema gelatinosa e soda.

  4. Mentre la Crema si raffredda facciamo la Meringa; montiamo 3 Albumi con 7 cucchiai di Zucchero a Velo.

  5. Passiamo alla farcitura; abbiamo la Base di Pasta Frolla ci spalmiamo la Crema al Melograno in maniera omogenea, riempiamo la Sac à Poche con la Meringa e facciamo dei ciuffetti su tutta la Superficie della Crostata. Inforniamo in Forno preriscaldato ventilato a 160 ° giusto per 10 minuti. Una volta raffreddata va messa in Frigo e va servita fredda.

  6. Possiamo guarnire la nostra Crostata con dei Chicchi di Melograno, il Profumino del Melograno è pazzesco….vi conquisterà!!!!!!!!

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