Questi Taralli pugliesi sono uno dei grandi classici delle preparazioni salate ,per un Aperitivo non dovrebbero assolutamente mai mancare.Perfetti per spezzare l’appetito durante il giorno,possono sostituire il pane o addirittura aggiunti in qualche bella insalatona.
Inoltre possono essere aromatizzati come più ci piace ,alla paprika, al rosmarino, alla curcuma e pepe, insomma possiamo accontentare chiunque con il gusto preferito dei suoi Taralli pugliesi.
Ora non vi resta che mettere le mani in pasta e provare a farli insieme a me.👩🍳
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni70 tarallini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la presentazione dei Taralli pugliesi
Taralli pugliesi
Ecco come prepararli.
Innanzitutto per la preparazione dei Taralli pugliesi ,versate farina,sale e olio in una ciotola o nella planetaria munita di gancio,date una mescolata e aggiungete il vino ,formate un panetto omogeneo impastando anche a mano per almeno dieci minuti.
Successivamente staccate dei piccoli pezzi dall’impasto, aiutandovi con un tarocco e formate dei filoncini lunghi dello spessore di 1 cm che taglierete a loro volta della lunghezza di 10 cm circa.
Poi arrotolate questi piccoli filoncini a ciambella, sovrapponendo le estremità e schiacciando un pochino nel centro per chiuderli.
Man mano che preparare i taralli e siete quasi alla fine, nel frattempo mettete un wok pieno di acqua sul fuoco .
Immergete i taralli in acqua bollente pochi alla volta,questo passaggio è essenziale per ottenere friabilita’ e quando salgono a galla li scolate con una schiumarola.
Successivamente li disponete su una teglia ricoperta da un canovaccio pulito e proseguite con la cottura degli altri.
Dopo averli bolliti e lasciati asciugare unpo’ sul canovaccio, trasferite i taralli su una leccarda con carta forno e infornateli a 180°gradi per circa 35-40 minuti da controllare la doratura
Se vi fa piacere potete impastare un unico panetto poi lo dividete in parti e aromatizzate ogni parte con le spezie che vi piacciono di più. In questo modo avrete i taralli in tanti gusti diversi.
Nel salutarvi
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Carmen
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