Le Tagliatelle al nero di seppia sono un piatto che quando iniziano le belle giornate si mangia sempre volentieri. Questa ricetta prevede secondo me un abbinata davvero gustosa ed è bellissimo anche l’impatto cromatico .
Vanno benissimo per un pranzo o cena caratterizzato da un divertente Menù dai colori forti .
Che ne dite siete pronti a preparare insieme questo buonissimo primo piatto ?
Allora iniziamo 👩🍳
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le Tagliatelle al nero di seppia
Iniziamo la preparazione per le
Tagliatelle al nero di seppia
Prima di tutto in una padella con olio e mezzo spicchio di aglio tagliato piccolissimo unite i filetti di acciuga e fateli sciogliere mentre il tutto soffrigge leggermente.
Dopodiché aggiungete le cime di rapa precedentemente pulite poi un pizzico di peperoncino mescolate per insaporire e cuocete per circa 15 minuti con il coperchio o comunque fino a che sono tenere.
Successivamente frullate tutto fino a ridurle in crema e tenete da parte in caldo.
Nel frattempo che mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, in una padella capiente unite un po’ di olio extravergine; l’altro mezzo spicchio di aglio tagliato piccolissimo fate soffriggere e aggiungete gli scampi che avrete precedentemente pulito eliminando zampette e occhi.
Dopo un paio di minuti sfumate col vino, lo fate evaporare, aggiungete la buccia del limone tagliata sottile senza la parte bianca e regolate di sale.
Vi bastano 5 minuti di cottura a fuoco medio poi prelevate gli scampi senza il sugo di cottura e tenete da parte al caldo.
A questo punto lessate le tagliatelle al nero di seppia in acqua salata e quando sono al dente le trasferite nella padella contenente il sugo degli scampi, aggiungete qualche cucchiaio della crema di cime di rapa il cucchiaio della colatura di alici e qualche cucchiaio dell’ acqua di cottura.
Saltate qualche minuto a fuoco vivo roteando la padella per far meglio insaporire le Tagliatelle.
Come ultima cosa non vi resta che impiattare usando come base la crema di cime di rapa, un bel giro di mestolo delle tagliatelle e per ultimo qualche scampo.
Buon Appetito!
Ottimo se accompagnato da una Falanghina vino di pregio della Campania
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Carmen
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