Il polpo con le patate è una piatto molto gustoso e molto facile da realizzare; il polpo e le patate si lessano separatamente e successivamente si condiscono con un emulsione preparata con olio,aglio,prezzemolo e succo di limone. Ma in questa ricetta ho usato anche il zeste di limone per rendere questa pietanza ancora più profumata e trasformarla in un appetitoso secondo di mare o un fantastico antipasto.
Ma vediamo insieme come preparare questa ricetta 👩🍳
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per fare il
Polpo con patate
Passaggi per la preparazione del
Polpo con patate
Prima di tutto preparate l’emulsione unendo in una ciotolina l’aglio tagliato piccolissimo; il prezzemolo tritato;l’olio;il succo del limone; la buccia grattugiata del limone e infine un pizzico di sale e lasciate da parte.
Nel frattempo sbucciate le patate tagliandole a pezzetti di conseguenza le fate bollire in acqua salata facendo attenzione a lasciarle abbastanza sode senza il rischio che si sfaldino; controllate con i rebbi di una forchetta appena entrano le scolate e poi le tenete da parte .
A questo punto mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e portate ad ebollizione, dopo di che private il polpo degli occhi e della bocca che è al centro dei tentacoli,svuotate la testa se occorre e successivamente una volta lavato lo massaggiate con il sale e lo immergete un paio di volte nell’acqua bollente. Infine continuate la cottura per 20 minuti poi spegnete e lo lasciate raffreddare nella sua acqua.
Finalmente quando il polpo è freddo; con una forbice da cucina togliete la pelle in eccesso se presente e subito dopo lo tagliate a piccoli pezzi.
Quindi ricapitolando, in una ciotola unite il polpo alle patate,condite il tutto con l’emulsione al limone e servite subito.
Accompagnate questo piatto servito da un ottimo bianco bello freddo dal gusto morbido come un Lugana o una Falanghina.
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Carmen
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