La Bisque di gamberi è una preparazione tipica della cucina francese basata sul brodo di crostacei,si può consumare anche servendola come una zuppa ma in questo caso la ricetta che vi propongo è da tenere presente come base per la preparazione di buonissimi primi piatti a base di pesce.
Per prepararla è necessario tostare i carapace dei crostacei insieme agli altri ingredienti e dopo di che aggiungere acqua.
Ma vediamo come prepararla insieme 👩🍳
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la
Bisque di gamberi
Passaggi per la
Bisque di gamberi
Per prima cosa tritate sedano; carota e cipolla poi aggiungete il trito in una pentola con l’olio; il burro; il concentrato di pomodoro e i carapace dei gamberoni lavati.
Successivamente fate tostare bene i carapace insaporendoli con tutti gli altri ingredienti facendo attenzione a non far bruciare nulla,infine aggiungete dell’acqua e fate cuocere per circa 1 ora.
Per concludere filtrate la Bisque di gamberi con un colino a maglia fine per eliminare tutti i carapace e i residui di verdure a questo punto la utilizzate o per la cottura di pasta o gnocchi o la trasformate in una zuppa gustosa facendola restringere ancora di più in cottura.
Se gradite nella fase di tostatura dei carapaci potete aggiungere un bicchierino di Brandy o mezzo bicchiere di vino bianco e lasciarlo sfumare prima dell’ aggiunta di acqua.
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Carmen
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