Biscotti con farina di riso e mandorle

Questi biscotti di riso con farina di mandorle sono davvero deliziosi e leggeri, perfetti per iniziare la giornata senza rinunciare al gusto, inserendo le mandorle tritate nell’impasto ed il succo di arancia,ho creato una base frolla davvero buona , vi consiglio di provarli.

Sono senza glutine quindi adatti anche per coloro che hanno questa intolleranza.

Ma ora vediamo la ricetta.

Biscotti con farina di riso

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti con farina di riso

150 g farina di riso
75 g mandorle
30 g zucchero
1 uovo
1 pizzico sale
30 g Succo di arancia
Buccia di arancia grattugiata
30 g burro morbido

Passaggi per preparare i biscotti con farina di riso

Per iniziare a preparare questi biscotti prima di tutto tritate le mandorle fini a che non diventano dei granellini sottili, le unite alla farina di riso e tenete da parte .

In una ciotola lavorate con le fruste l’uovo con lo zucchero, la buccia grattugiata dell’arancia edibile il pizzico di sale,aggiungete il burro morbido, il succo di arancia ed infine poco alla volta le farine.

A questo punto è giunto il momento di impastare con le mani su un piano da lavoro leggermente infarinato,formate un panetto che lascerete riposare coperto da pellicola per mezz’ora.

Dopodiché stendete l’impasto con un mattarello lasciando lo spessore di circa 1/2 cm e con delle formine se ne avete ricavate i biscotti.

Man mano che li preparate li adagiate su una teglia rivestita da carta forno e infornate a 180 gradi per 10 minuti .

Lasciateli raffreddare del tutto e prima di servirli cospargete con zucchero a velo.Ottimi per colazione o per accompagnare una buonissima tazza di Tè.

Nel salutarvi

Mi farebbe davvero molto piacere avere le vostre opinioni nel caso provaste una delle mie ricette.

Se vi va di sbirciare mi trovate anche su Instagram cucinare_per_te

Un caro saluto

Carmen

Biscotti con farina di riso

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche Biscotti morbidi all’ arancia

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinare_per_te

Non è affatto facile parlare di sé in pochissime righe,prima di tutto mi chiamo Carmen ,sono una moglie ed una mamma di 2 bellissimi ragazzi che adoro ed ho una grandissima passione per la cucina ,passione che nasce inizialmente come semplice curiosita' nel cercare di  preparare pietanze squisite per famiglia e amici, poi piano piano mi sono accorta che passare del tempo ai fornelli mi rendeva felice.  L'idea di creare questa pagina l'ho avuta perché  credo mi consenta  di confrontarmi con altre persone che come me amano cucinare o con chi e’ alla ricerca di qualche spunto, quindi eccomi qui senza nessuna presunzione, ne pretesa, semplicemente per condividere con voi. La caratteristica principale delle mie ricette è la semplicità in fondo  cio’ che cuciniamo rappresenta anche un po’ ciò che siamo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.