Questa ricetta l’ho pensata proprio questa mattina quando, nel cestino della frutta, ho visto delle banane un po’ troppo mature. Sono rimasta sorpresa dal suo sapore avvolgente e soprattutto dal fatto che il sapore delle banane non prevale su tutto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniStampo da 24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettere le banane e schiacciarle leggermente poi, aggiungere le uova, lo zucchero e un pizzico di sale. Montare per bene finché il composto non risulta omogeneo e spumoso.
A questo punto aggiungere l’olio di semi e il latte continuando a montare.
Aggiungere a questo punto la vaniglia e in seguito la farina00, il cacao amaro e il lievito in polvere. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, ora aggiungere le gocce di cioccolato.
Trasferire l’impasto in uno stampo foderato con carta forno e cuocere la torta in forno preriscaldato per 35 minuti a 180 gradi. Non dimenticatevi la prova stecchino!
La torta si conserva per 4 giorni sotto la cupoletta.
Dosi variate per porzioni