Torta banane e cacao

Questa ricetta l’ho pensata proprio questa mattina quando, nel cestino della frutta, ho visto delle banane un po’ troppo mature. Sono rimasta sorpresa dal suo sapore avvolgente e soprattutto dal fatto che il sapore delle banane non prevale su tutto.

Torta banane e cacao

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniStampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
150 g zucchero
100 g olio di semi
30 g latte senza lattosio (Va bene anche con il lattosio)
2 banane
2 uova
15 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 g gocce di cioccolato fondente
q.b. estratto di vaniglia
q.b. scorza di limone
1 pizzico sale

Strumenti

Leccapentole
Bilancia
Fruste elettriche
Ciotole
Stampo

Passaggi

In una ciotola mettere le banane e schiacciarle leggermente poi, aggiungere le uova, lo zucchero e un pizzico di sale. Montare per bene finché il composto non risulta omogeneo e spumoso.

A questo punto aggiungere l’olio di semi e il latte continuando a montare.

Aggiungere a questo punto la vaniglia e in seguito la farina00, il cacao amaro e il lievito in polvere. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, ora aggiungere le gocce di cioccolato.

Trasferire l’impasto in uno stampo foderato con carta forno e cuocere la torta in forno preriscaldato per 35 minuti a 180 gradi. Non dimenticatevi la prova stecchino!

La torta si conserva per 4 giorni sotto la cupoletta.

4,8 / 5
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