Crea sito

Torta salata al gorgonzola e ricotta

Questa torta salata al gorgonzola e ricotta sarà sicuramente molto apprezzata dagli amanti dei gusti forti, tagliata a spicchi o a cubetti è perfetta per un aperitivo informale con gli amici.

Le torte salate sono un ottimo modo per ottenere un antipasto in poco tempo, specialmente quando sono previsti ospiti a pranzo. In occasione del mio ultimo compleanno, ho presentato, con successo,  ai miei ospiti questo tortino di gorgonzola e ricotta.

torta al gorgonzola e ricotta ricetta facile

TORTINO DI GORGONZOLA E RICOTTA

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 g. di gorgonzola dolce
  • 150 g. di ricotta di mucca
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 grattata di noce moscata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Foderare uno stampo basso da crostata con la pasta sfoglia. In un robot da cucina lavorare insieme ricotta gorgonzola, sale, pepe nice moscata e uova fino ad ottenere una crema omogenea.

Versare la crema così ottenuta sulla sfoglia e tirare su i bordi della pasta a mò di cestino.

Mettere in forno a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

Servire calda.

Eventualmente si può preparare qualche ora prima e poi al momento di servire si passa in forno per 5 minuti.

6 Risposte a “Torta salata al gorgonzola e ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.