Torta di albicocche
Ingredienti per 8 persone
- 8 cucchiai colmi di farina 00
- 80 g. di burro
- 6 cucchiai di zucchero (anche di canna se volete un dolce più rustico)
- 5/6 albicocche molto mature e dolci
- 2 uova medie
- latte q.b.
- 1 bustina di lievito chimico
per la copertura
- una manciata di gherigli di noce
- 1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
Procedimento
Con le fruste elettriche sbattete lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto giallo e gonfio. Unite il burro fuso, il latte (poco) la farina, e il lievito. l’impasto deve risultare molto morbido, eventualmente aggiungete del latte. Lavate e snocciolate le albicocche e tagliatele a pezzi, unitele all’impasto e mescolate per distribuirle bene. Imburrate una teglia del diametro di 22 cm. versatevi il composto e livellatelo bene. Sulla superficie del dolce spargete le noci tritate e lo zucchero. Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti. Servite fredda.
Veramente deliziosa la tua torta, non vedo l’ora di provarla!!
Complimenti davvero!!
Un caro abbraccio e buona domenica
Carmen
Ciao martina,
La torta di albicocche sembra molto interessante… soprattutto x noi che abbiamo un albero che ce ne regala generosamente ogni anno…
Una domanda: non trovo la dose di burro, che è poi menzionato nel procedimento…
Forse hai confuso burro e zucchero?
Fammi sapere please, stasera vorrei prepararla!
Grazie
grazie, l’avevo proprio dimenticata tra gli ingredienti!
Volevo fare la tua bellissima torta di albicocche. Con molto garbo , ti faccio notare che nella ricetta manca la dose di burro. Un grande bacione, buona domenica a te e famiglia
martina vorrei fare la tua torta ma ho solo la tortiera da 28 come devo fare per le dosi?mi potresti aiutare?grazie ciao
ciao, io non cambierei le dosi, ti verrà leggermente più bassa ma non ne pagherà il prezzo il sapore 🙂 oppure aggiungi un uovo, 40 g di farina, 40 g. di burro 3 cucchiai di zucchero (il lievito no, basta quello che c’è già)
ciao martina!!volevo sapere una cosa ai messo 80 grammi di zucchero più6 cucchiai di zucchero!!!i 6 cucchiai quando li metto!!!grazie un bacio!!!
ciao, ho fatto un errore quando ho corretto, in realtà sono 6 cucchiai di zucchero, 80 g. è il burro, scusami e grazie per la segnalazione
scusa martina ma alle albicocche va tolta la buccia?
come vuoi, le mie erano talmente mature che le ho lavate bene e non l’ho tolta (però sono le albicocche del mio albero) quindi decidi tu
Grazie tante delle buonissime ricette che mi hai mandato che sono veramente squisite .