Succo all’ananas: bevanda dolce e semplice da fare in casa. Spesso mi capita di ritrovarmi con della frutta troppo matura per poter essere gustata a morsi, non sempre ho voglia e/o tempo di farne dolci e/o gelati, invece trovo molto semplice trasformarla in succo di frutta, forte del fatto che qui in famiglia se ne beve tanto. Il prodotto di questa semplice ricetta è talmente soddisfacente che, da quando l’ho imparata non compro più succhi di frutta industriali, così è più contento il portafogli, la nostra salute e anche l’ambiente. Di seguito la ricetta del succo di frutta all’ananas
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lAcqua
- 400 gAnanas (la polpa )
- 50 gMiele millefiori
- 10 gSucco di limone (spremuto fresco )
Strumenti
- 1 Robot da cucina Bimby TM5
- 1 Pentola mondial casa
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Coltello a lama lunga e seghettata
- 1 Coltello speluchino
Preparazione della frutta
Taglia Il ciuffo e il fondo dell’ananas con un coltello. Posiziona il frutto su di un tagliere e taglialo a fette, devi ottenere delle “ruote” di ananas.
Con uno speluchino togli la buccia dalle ruote dell’ananas e rimuovi anche il centro di ogni fetta che è molto duro.
Ciò che ti rimane è la polpa edibile, tagliala a pezzi e mettila nel boccale del tuo robot da cucina.
Cottura tradizionale
Metti la frutta con il miele e il limone nel boccale del tuo robot da cucina e frulla fino ad ottenere una bella polpa omogenea.
Versa il composto ottenuto nella pentola con il litro di acqua naturale.
Cuoci per almeno 40 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Conserva in frigo in una bottiglia di vetro da 1 litro.
Cottura con Bimby Tm5
Se volessi preparare il succo all’ananas con il Bimby Tm5, procedi nel seguente modo: metti la polpa di ananas nel boccale insieme al succo di limone, al miele e al litro di acqua naturale. Frulla 1 minuto vel. 8
Metti il cestello al posto del misurino ed aziona il Bimby: Tempo: 35 minuti. Temperatura: Varoma. Velocità: 4
Versa il succo ottenuto in una bottiglia di vetro da 1 Litro.
Conservazione
Il succo così ottenuto si conserva per 2/3 giorni in una bottiglia di vetro con tappo, in frigorifero. Qualora volessi produrre il succo da conservare, devi imbottigliare, tappare bene le bottiglie, avvolgerle in tovaglioli di cotone e farle bollire in pentola colma di acqua per 50 minuti. Fai raffreddare in acqua per almeno 30 minuti prima di estrarre le bottiglie. Con questo procedimento puoi conservare il succo per alcuni mesi. Una volta aperte le bottiglie, conserva il frigo e consuma entro 2/3 giorni .
Se usi frutta molto matura e zuccherina puoi diminuire od omettere il miele.
Per una deliziosa colazione, ti suggerisco di abbinare il succo a questo dolce semplicissimo
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