Quando abbiamo voglia di un primo di mare, ma non abbiamo pesce fresco a disposizione, questa è la ricetta giusta sulla quale ripiegare! Inoltre è semplice, veloce e piace sempre a tutti. Domenica scorsa l’ho preparata al ritorno da una intensa giornata al mare, con lo scirocco che tagliava il respiro! Lei è Clarissa la mia 13enne colei che ad un piatto di pasta non dice mai di no e non ne risente nemmeno la linea…beata lei! La ricetta, le dosi sono abbondanti, perchè io lo considero un piatto unico.
Per 4 persone
400 g. di spaghetti n. 5 o anche più grossi
300 g. di pomodorini ciliegia o datterini
100 g. di olive nere a rondelle
50 g. di capperi sotto sale
1 scatola di tonno sott’olio da 160 g.
sale e peperoncino in polvere
intanto che attendete che l’acqua per la cottura della pasta raggiunga l’ebollizione, in un’ampia padella mettete i pomodorini tagliati in 4 parti a cuocere, se la padella è antiaderente non mettete olio. Aggiungere i capperi dissalati e strizzati, le olive tagliate a rondelle e per ultimo il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione.Salare e mettere il peperoncino. Deve stare sul fuoco al massimo 15 minuti. Una volta scolata la pasta al dente va messa nel tegame col condimento e va spadellata per 2 o 3 minuti. Pronta!
buonissini questi spaghetti cosi preparati!!!bellissima la tua signorina;)
che bella ragazza la tua tredicenne;)io adoro la pasta ma più di me mio marito va pazzo, e questa mi sa che la posso realizzare per fargli una cosa gradita *tanti bacetticla
Ciao Clamilla! Ti ho trovata per caso e ti ho riconosciuta subito dal nickname: sono pupi1980! VOlevo giusto salutarti ed augurarti una splendida estate.Un abbraccio
Complimenti per Clarissa è una bellissima ragazzina!E anche per questi spaghetti deliziosi, che acquolina in bocca…Bacioni!
Secondo me quelli spaghetti hanno un profumo e un sapore buonissimo. Complimenti per tua figlia!!!!
Ciao ragazze!Clarissa ringrazia tutte per i complimenti!Ciao Pupi! Vengo a vedere il tuo blog allora!Martina
Buonissimo piatto e stra complimenti per la tua bellissima signorina!!!!!^_^
Che bella che è Clarissa! E che buona questa pasta, la faccio spesso anch’io, però utilizzo le penne. Proverò! Baci Giovanna
tutte le mattine passo sul blog…….mi fa sentire a casa.ciao signorina……non dirmi che è arrivato il fatidico momento che tanto temevo: dimmi….ti arrivo sotto le ascelle? e se si…mi vuoi ancora bene?tua zia ge
si zia magari non sotto le ascelle….ma più o meno!Ho superato anche a mamma!Clarissa
complimenti per la tua signorinella:-) delizioso il tuo piatto di spaghetti…un bacio grandeAnnamaria
Ma cosa c’è di piu’ buono di un bel piatto di spaghetti???? Non so davvero…buoniiiii!!ciao sally
Nella padella perchè non ci metti anche delle alici sotto sale ovviamente dopo averle pulite per bene,facendole disfare completamente.CiaoAlessandro
Complimentissimi!! Ci terrei a linkarti nel mio blog. Saranno buonissimi quegli spaghetti. Ti aspetto per un brindisi nel mio blog … baci Marko Vale