Quindi: premettendo che io con le marmellate ho chiuso, che preferisco comprarle per evitare di stare interi pomeriggi a mondare spezzettare e mescolare sopra al fornello con 40 gradi in cucina, per poi magari dopo un mese ritrovarmi i vasetti da buttare perchè qualcosa non ha funzionato, ho iniziato a raccoglierle per darle in pasto alla mia Pony Penny…. uno di questi pomeriggi c’era una mia amica con me che mi fa: “ma che peccato, guarda che polpa bella che hanno, perchè non ci fai una marmellata!”
“manco se mi paghi” dico io e li si è chiuso il discorso…ma nella testa mi si è accesa una lucina.
A sera, tiro fuori dalla libreria un ricettario per microonde, convinta di non trovare nulla per realizzare le marmellate in questo modo….invece! Eccola lì! Marmellata di mele e pure light c’è scritto!
Il giorno dopo, io con un secchione e Camilla con il secchiello del mare ci siamo recati sotto stò ***********di melo che continua a buttare kili di frutta in terra e cominciamo a raccogliere…purtroppo lo scarto è notevole, su 6 kili di frutta ne ho recuperato si e no 1 kilo!
Comunque, ero molto scettica, ma mi son divertita molto, stancata poco e non ho sporcato la cucina….ho fatto una marmellata in 10 minuti.
e ci ho fatto pure una crostata che ci è piaciuta assai!
L’unica cosa che viene consigliata dal libro è che dopo aver fatto i vasetti, gli stessi vanno sterilizzati in acqua bollente, così da creare anche il sottovuoto, perchè altrimenti non si conserverebbe….
Ok vi passo la ricetta!
- 500 g. di mele pulite
- 4 cucchiai colmi di zucchero semolato
- 1/2 bicchiere d’acqua acidulata con 1 cucchiaio di succo di limone
si tagliano a pezzetti piccoli le mele e si mettono in un pyrex dotato di coperchio.
si aggiunge zucchero e acqua.
si copre il coperchio e si mette in micro alla massima potenza per 5 minuti.
a questo punto si lascia riposare sennò vi bruciate le dita
si frulla il tutto con un frullatore ad immersione o in alternativa nel bicchiere del frullatore.
si rimette in micro per altri 5 minuti.
Si invasa subito!
Se non la invasate la lasciate in frigo solo dopo averla fatta raffreddare a temperatura ambiente!
Martina…bella l’idea del micro….si risolve in tutto velocemente…un bacio:-)Annamaria
questa ricettina e’una vera chicca!!anche perche’facendo il tutto in microonde spoechiamo davvero poco!!un bacione 😉
Al microonde non l’ ho mai provata..bella idea!Sei sempre originale….brava!aciLaura
Molto, ma molto interessante, ci hai fatto scoprire una cosa che non conoscevamo e che sicuramente rifaremo! Per le mele, possiamo prelevare dal tuo albero? :-DDDBaci da Sabrina&Luca
Che dire? Mi sembra proprio da provare! Non ho il microonde, ma amagari un vasetto col metodo tradizionale per una crostata….eh si, mi hai ispirata! Buona giornataGiovanna
che bella questa marmellata!!! bravissima
Non uso il microonde come merita, devo rimediare!Ciao Martina, nella foto sotto Clarissa si vede meglio che nelle altre, in tutto il suo splendore.Complimenti!!!!Un bacio a lei e a Camilla:-)
Brava Martina!!!!!! ^_^
Non conoscevo affatto questo metodo per fare la marmellata, hai avuto una grande idea Martina!!!Brava!Buona serata!
Magari provo con altra frutta di stagione!!! Troppo forte l’idea del micro!
Ragazze siete troppo buone….l’idea è venuta dal ricettario per microonde, io l’ho solo applicata!Martina
geniale questa ricetta, appena torno dalle ferie la provo sicuramente! ciao! 🙂 laura di “i dolci di laura”