Uno dei piatti su cui ripiego quando ho poco tempo da dedicare alla cucina, sono gli spaghetti aglio olio e tonno, ricetta trovata in un numero di cucina moderna di 23 anni fa e mai più dimenticata.
Spaghetti aglio, olio e tonno
ingredienti per 4 persone
- 320 g. di spaghetti (a me piacciono quelli di medio spessore)
- 250 g. di tonno sott’olio sgocciolato
- 6/7 peperoncini piccanti secchi (quando è stagione usate quelli freschi)
- 5/6 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Procedimento
Per prima cosa riempite una pentola di acqua possibilmente già calda (per ridurre ancora di più i tempi di preparazione).
In una padella mettete l’olio con gli spicchi di aglio sbucciati e i peperoncini schiacciati e fate insaporire per almeno 2 minuti. Spegnete il fuoco e unite il tonno sbriciolato.
Quando l’acqua sarà giunta a bollore cuocetevi gli spaghetti per il tempo indicato nella confezione e poi scolateli al dente. Aggiungeteli all’intingolo in padella, accendete il fuoco e con un cucchiaio di legno mescolateli bene per farli insaporire. Terminate con una spolverizzata di pepe fresco e una manciata di prezzemolo tritato, servite caldo.