Si tratta di un contorno dal sapore particolare: la dolcezza delle carote viene mescolata col vino liquoroso e crea un connubio insolito ma comunque piacevole.
Carote glassate
Ingredienti (per 4 persone)
800 g di carote
una cipolla
2 spicchi d’aglio (o due cucchiaini di aglio in polvere)
un cucchiaio di farina
mezzo bicchiere di Marsala
un dado vegetale
olio, sale e pepe q.b
Procedimento
Lavate e raschiate le carote, dividetele a tronchetti di 3 cm e tagliatele a bastoncino.
Tritate finemente una cipolla e fatela soffriggere leggermente in una padella con l’olio. Unite l’aglio, o la polvere di aglio, e fate cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete le carote e fate saltare per circa 5 minuti.
Aggiungete il marsala, fate evaporare e spolverate un po’ di farina. Lasciatela brevemente tostare a aggiungete il bicchiere d’acqua cala dove avrete precedentemente sbriciolato il dado. Salate e pepate abbondantemente, poi coprite il recipiente e fate cuocere per circa 30 minuti.
Le carote dovranno risultare piuttosto asciutte ma con un leggero strato di sugo.