Risotto alla Robiola
ingredienti per 4 persone
- 320 g. di riso per risotti
- 150 g. di broccoletti già puliti
- 1 scalogno
- 30 g. di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 500 ml di brodo vegetale
- 150 g. di Robiola
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- un pizzico di noce moscata
Procedimento
In una padella larga con bordi alti e con fondo spesso mettiamo il burro con lo scalogno sbucciato e tritato. Aggiungiamo il riso e facciamo tostare leggermente, a questo punto aggiungiamo il vino. Una volta che il vino sarà evaporato mettiamo i broccoletti e cominciamo ad aggiungere brodo caldo, un mestolo alla volta fino a che il risotto non sarà cotto. Spegnete il fuoco e aggiungete la Robiola ed il parmigiano, insaporite con un pizzico di noce moscata e mantecate bene in modo che il tutto abbia una bella cremosità e poi servite molto caldo.
Concordo: davvero un ottimo piatto! Quella mantecatura dà il toccodi classe. Brava Martina, assaggio volentieri ^_^
ciao! Mi fa piacere la tua approvazione 😉