POLPETTE DI SALMONE E PATATE AL FORNO- Le polpette sono buone. chi non le ama? Fin da piccoli, la polpetta, è il rimedio contro l’inappetenza, e il sistema per far mangiare alla prole i cibi che non gradiscono di solito. E’ come il fritto. Tutto è buono se fritto e tutto è buono se trasformato in polpetta. Tra l’altro, anche le polpette si possono friggere, tuttavia io preferisco la versione al forno, perché le cucino davvero spesso e il fritto sarebbe davvero nocivo in queste quantità. Anche le polpette di salmone e patate le ho cotte al forno, seppur la ricetta originaria le voleva dorate in abbondante olio. Vediamo la ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Tranci di salmone (senza spine ne pelle) 300 g
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Patate 250 g
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Parmigiano reggiano 50 g
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Uovo 1
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Scorza di limone (grattugiata) 1 cucchiaino
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Sale 1 pizzico
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Pepe bianco 1 pizzico
Preparazione
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Pela le patate e tagliale a cubetti piccoli, cuocile a vapore o lessale per 15 minuti in una pentola di acqua leggermente salata.
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Mescola il pangrattato con la scorza di limone grattugiata, sale e pepe.
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Con un mixer da cucina trita il salmone, se non hai a disposizione il robot, armati di grande pazienza e di una buona mezzaluna e trita tutto il più finemente possibile.
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Scola le patate e schiacciale con uno schiacciapatate, metti la polpa ottenuta in una ciotola capiente.
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Aggiungi il salmone, le uova, il pangrattato aromatizzato e mescola fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.
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Forma le polpette della dimensione che più ti aggrada, io di solito le faccio grosse come una noce.
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Fodera una teglia con della carta forno, sistema le polpette sopra alla carta. Cuoci a 180 gradi, forno ventilato, mezza altezza e per 30 minuti.