Polpette di salmone e patate, cottura al forno

POLPETTE DI SALMONE E PATATE AL FORNO- Le polpette sono buone. chi non le ama? Fin da piccoli, la polpetta, è il rimedio contro l’inappetenza, e il sistema per far mangiare alla prole i cibi che non gradiscono di solito. E’ come il fritto. Tutto è buono se fritto e tutto è buono se trasformato in polpetta. Tra l’altro, anche le polpette si possono friggere, tuttavia io preferisco la versione al forno, perché le cucino davvero spesso e il fritto sarebbe davvero nocivo in queste quantità. Anche le polpette di salmone e patate le ho cotte al forno, seppur la ricetta originaria le voleva dorate in abbondante olio. Vediamo la ricetta.

polpette di salmone e patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Tranci di salmone (senza spine ne pelle) 300 g
  • Patate 250 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Uovo 1
  • Scorza di limone (grattugiata) 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe bianco 1 pizzico

Preparazione

  1. Pela le patate e tagliale a cubetti piccoli, cuocile a vapore o lessale per 15 minuti in una pentola di acqua leggermente salata.

  2. Mescola il pangrattato con la scorza di limone grattugiata, sale e pepe.

  3. Con un mixer da cucina trita il salmone, se non hai a disposizione il robot, armati di grande pazienza e di una buona mezzaluna e trita tutto il più finemente possibile.

  4. Scola le patate e schiacciale con uno schiacciapatate, metti la polpa ottenuta in una ciotola capiente.

  5. Aggiungi il salmone, le uova, il pangrattato aromatizzato e mescola fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.

  6. Forma le polpette della dimensione che più ti aggrada, io di solito le faccio grosse come una noce.

  7. Fodera una teglia con della carta forno, sistema le polpette sopra alla carta. Cuoci a 180 gradi, forno ventilato, mezza altezza e per 30 minuti.

Note

A seconda della dimensione le polpette possono essere un jolly nella cucina delle feste. Prova le polpette al salmone e patate in formato mignon come aperitivo per il pranzo della vigilia di Natale.

Ecco un’altra idea per delle polpette golosissime.

Seguimi anche su Facebook!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.