Pollo alle nocciole
Ingredienti (dosi per 4 persone)
4 petti di pollo in fettine sottili
60 g di burro
Un bicchiere di vodka liscia
50 g di nocciole sgusciate
Procedimento
Scaldate in una casseruola due cucchiai di olio con una noce di burro e fatevi rosolare i petti di pollo. Sfumate con un bicchiere di vodka liscia, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 12 minuti.
Togliete i petti di pollo dal recipiente e teneteli in caldo. Tritate finemente le nocciole e aggiungete al fondo di cottura del pollo stemperato con un paio di cucchiai di brodo o di acqua calda. Legate la salsa con il burro rimasto.
Servite i petti di pollo nappati con la salsa alle nocciole.
Curiosità: il petto di pollo è un alimento di origine animale ricchissimo di proteine e povero di grassi e carboidrati: per questo motivo è consigliato nelle diete dimagranti. Il petto di pollo è un alimento estremamente versatile. Il suo consumo è elevato perché, nonostante sia un alimento leggero e dietetico, si può cucinare in vari modi: alla piastra, in padella, alla brace, in forno o bollito. Il petto di pollo è un alimento economico e non solo è ideale per i secondo piatti e le cene, ma può accompagnare sotto forma di ragù un buon piatto di pasta o essere utilizzato come farcitura di sfiziosi panini. Oltre a questo il petto di pollo apporta anche vitamine e sali minerali tipici delle carni rosse.