Oggi invece, con poca spesa, potete fare un pasto da re e regine. Provate la ricetta seguente per un pranzo anche tra amici e non ve ne pentirete.
Penne rigate vodka e salmone
Ingredienti (dosi per 4 persone)
400 g di penne rigate
200 g di salmone
Un bicchierino di vodka
Prezzemolo
Panna da cucina
Procedimento
Mettete a bollire una pentola di acqua salata; una volta raggiunto il bollore, buttate le penne rigate. Mentre la pasta cuoce, preparate il sugo: in una padella fate cuocere il salmone tagliato a pezzetti con il prezzemolo tritato finemente e un filo d’olio. Una volta preso il colore, aggiungete il bicchierino di vodka. Fate evaporare e versate la panna da cucina.
Salate e papate. Una volta cotta la pasta, scolatela e aggiungetela al sugo.
Curiosità: Ma lo sapete che la vodka, in casa nostra, può avere tantissimi utilizzi diversi? Per prima cosa potete usarla per rimuovere un cerotto senza dolore: questo alcolico, infatti, scioglie la sostanza appiccicosa, e il cerotto viene via in modo indolore, al massimo con un leggero bruciore sulla ferita se non è ancora cicatrizzata del tutto.
Potete usare la vodka anche per togliere le incrostazioni dai rubinetti: versate un bicchiere di vodka direttamente sull’incrostazione, aspettate 5 minuti e sciacquate. In questo modo avrete ucciso tutti i germi, batteri e muffe.
Se inumidite un panno semplice con un po’ di vodka potete pulirci i vostri occhiali, da sole o da vista che siano.
Se siete un po’ “sbrodoloni” e il vino non vuole lasciare la vostra maglietta, spruzzate la vodka sulle macchie, strofinate con uno spazzolino, aspettate che la macchia si sia seccata prima di rilavare.
Ci sono tantissime altre curiosità sull’utilizzo di questo alcolico che molto spesso usiamo in cucina. Magari se vi sta per scadere potete applicare la vodka in uno di questi casi 😉