Pasta con le zucchine saltate in padella
ingredienti per 4 persone
- 320 g. di pasta corta
- 2 zucchine
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe da macinare al momento
Procedimento
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle o a cubetti sottili. In un saltapasta o in una padella antiaderente, mettete l’olio con i due spicchi di aglio sbucciati e schiacciati. Fateli soffriggere e unite le zucchine che farete insaporire mescolando con un cucchiaio di legno. Salate e pepate, togliete l’aglio se non volete ritrovarvelo nel piatto e lasciate in attesa fino a che la pasta non sarà cotta. Scolate la pasta al dente e unitela alle zucchine nella padella, accendete il fuoco a fiamma allegra e iniziate a spadellare, unendo anche il parmigiano grattato. Se piace, potete spolverizzare anche con degli aromi freschi, tipo il basilico o il prezzemolo. Servite caldissima.