Il piatto di oggi è dai colori allegri e dal sapore delicato: la pasta al sugo di carote. Si presta bene ad ogni stagione ed occasione.
Si prepara in poco tempo, richiede ingredienti semplici ed economici e piacerà sicuramente a tutti! E’ nata un po’ per caso. Infatti in frigo avevo delle carote che mi stavano per andare a male, ho deciso, quindi, di utilizzarle in un piatto da inventare e il risultato mi è piaciuto parecchio!
Pasta al sugo di carote
Ingredienti (dosi per 4 persone)
360 g di pasta (del formato che più preferite)
Olio extravergine d’oliva q.b
Sale e pepe q.b
8 carote
Uno scalogno piccolo
10 capperi sotto sale
Procedimento
Mettete a bollire, su fuoco vivace, una pentola colma di acqua salata. Mentre l’acqua si scalda prepariamo il sugo: in una pentola più piccola rosolate lo scalogno lavato e tritato con un filo di acqua calda. Lavate, spuntate, pelate le carote e tritatele grossolanamente. Unitele allo scalogno e fate cuocere, aggiungendo di tanto in tanto un mestolino di acqua bollente.
Quando le carote saranno cotte frullatele col frullatore a immersione o nel robot da cucina. Riponetele sul fuoco, fatele restringere leggermente, chiudete con un coperchio, spegnete il fuoco e passate alla cottura della pasta.
Quando l’acqua bolle calate la pasta, del formato che avete scelto, e cuocete per il tempo indicato nella confezione. Quando la pasta è cotta scolatela, mettetela in una ciotola capiente e conditela col sugo di carote. Unite un filo d’olio e i capperi precedentemente lavati e tritati grossolanamente. Completate con una spolverata di pepe nero macinato.
Curiosità: potete far mangiare la pasta col sugo di carote anche ai più piccoli. Togliete pure i capperi se ai vostri bambini non piacciono.
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