Polpette di pesce e patate
- 300 g. di patate
- 200 g. di filetto di salmone
- 150 g. di filetto di sogliola
- 50 g. di tonno sott’olio
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 bicchiere di acqua
Procedimento
Lessate le patate con la buccia, una volta cotte, scolatele e lasciatele raffreddare, poi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate per ridurle in purea.
In una pentola piena di acqua salata, fate lessare i filetti di pesce, scolateli e tritateli con una forchetta se vi piace vedere il pesce nella polpetta finita, oppure al mixer se volete nascondere tutto.
In una ciotola mescolate la purea di patate alla polpa di pesce, aggiungete il tonno sott’olio sbriciolato e le due uova. Aggiungete sale e pepe. A questo punto unite tanto pangrattato quanto ne basta per ottenere un composto bello sodo e che non si attacchi alle mani.
Formate delle polpette grosse come un uovo di gallina, posizionatele in una teglia da forno unta di olio extravergine di oliva, una volta che le avrete ben posizionate, aggiungete l’acqua.
Ponete in forno già caldo a 200 gradi, cuocete per 20 minuti e poi coprite con un foglio di carta stagnola, terminate la cottura prolungandola di altri 15 minuti.
Potete servire con della maionese fatta in casa, con contorno di insalata verde o con un contorno di legumi.
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