PASSATO DI VERDURE
per 4 persone
- 2 carote
- 100 g. di zucca gialla
- 4 gambi di sedano
- 1 patata gialla
- 1 cipolla bionda
- 1 zucchina
- 100 g. di foglie di bietole
- 1 pomodoro da sugo rosso
- 1 finocchio
- sale
- pepe
- olio evo
- parmigiano grattugiato
Nulla di più semplice: si puliscono tutte le verdure e si mettono in 2 litri di acqua salata, si lascia cuocere partendo dall’acqua fredda e si porta a bollore. Una volta a bollore si abbassa la fiamma e si cuoce per un’altra oretta, magari a tegame scoperto, in modo che il brodo si restringa. Una volta cotto, frullatelo con il frullatore ad immersione, mettetene due mestoli in ogni piatto fondo e condite con olio e parmigiano, se piace anche una macinata di pepe fresco ci sta proprio bene!
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Adoro i passati di verdure! Fortuna anche mio figlio! l’inverno soprattutto minestroni e passati di verdura, te lo rubo! lo faccio domani! cià!
fatto e venuto buono facile grazie per la spiegazione semplice e dettagliata!
grazie per avermelo fatto sapere! ne sono felice!
a me piacciono un sacco, pero’ dicono che frullando la verdura si perdono tantissimi nutrienti e vitamine delle verdure.
non vedo come potrebbe succedere…la verdura la frulli nel suo brodo di cottura, come può perdere nutrienti? Forse la cottura lo fa
io non sabevo fare pq non o abitudini sono brasiliana com o marito italiano e lui me cheideva de farlo ,adesso s…..gracie