Queste sono le domeniche che adoro e che mi piace passare insieme alla mia famiglia, in modo pigro e lento. E proprio in queste domeniche mi piace cucinare qualcosa di buono e che incontri il gusto di tutti.
Domenica scorsa ho fatto i passatelli asciutti provando ad abbinarli con la crema di carciofi della OrtoCori .
Il pranzetto che ne è venuto fuori è stato da leccarsi i baffi!
Passiamo alla ricetta
passatelli fatti secondo questa ricetta:
- 4 uova
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di parmigiano grattato
- (farina q.b. per ottenere un impasto morbido ma che non si attacca alle mani)
Per il sugo
- 50 g. di prosciutto crudo
- 50 g. di prosciutto cotto
- 50 g. di pancetta dolce
- 1 barattolino di crema di carciofi ortocori
Tagliare a dadini tutti i salumi e metterli a rosolare per cinque minuti su una padella dal fondo spesso già calda.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Mentre aspettate che l’acqua raggiunga a bollore preparate l’impasto per i passatelli, lavorando gli ingredienti con le mani su una spianatoia infarinata. Lasciate riposare l’impasto una decina di minuti e quando l’acqua bolle prendetene dei pezzetti che andrete a inserire in uno schiacciapatate a fori larghi, portatelo sopra alla pentola e pigiate fino ad ottenere i passatelli che farete cadere in acqua.
Non appena affioreranno a galla scolateli con uno scolapasta e uniteli ai salumi. Aggiungete la crema di carciofi e servite caldi!
Sono buonissimi!!!!
buoni i passatelli!
Ma che buonaaaaa!!!!! Complimenti, Martina!!!
Ma che buonaaaaa!!!! Complimenti, Martina, davvero da leccarsi i baffi!!! 🙂
embè allora dillo!! se nn fosse x il parmigiano! buoni con questa crema di carciofi, ottima alternativa ai funghi!
Davvero una ricetta meravigliosa!! Ho fatto i passatelli usando i salumi Levoni e sono venuti una bomba! Grazie e complimenti!