Crea sito

Passatelli con salumi misti e crema di carciofi

I pranzi della domenica autunnale sono quelli che io preferisco in assoluto. Pigre mattinate a indugiare sotto alle trapunte fresche di bucato e cercare di indovinare dal chiarore che filtra dalle finestre se sarà buono o cattivo tempo.

Queste sono le domeniche che adoro e che mi piace passare insieme alla mia famiglia, in modo pigro e lento. E proprio in queste domeniche mi piace cucinare qualcosa di buono e che incontri il gusto di tutti.

Domenica scorsa ho fatto i passatelli asciutti provando ad abbinarli con la crema di carciofi della OrtoCori .

Il pranzetto che ne è venuto fuori è stato da leccarsi i baffi!

Passiamo alla ricetta

Per 4 persone

passatelli fatti secondo questa ricetta:

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di parmigiano grattato
  • (farina q.b. per ottenere un impasto morbido ma che non si attacca alle mani)

Per il sugo

Tagliare a dadini tutti i salumi e metterli a rosolare per cinque minuti su una padella dal fondo spesso già calda.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

Mentre aspettate che l’acqua raggiunga a bollore preparate l’impasto per i passatelli, lavorando gli ingredienti con le mani su una spianatoia infarinata. Lasciate riposare l’impasto una decina di minuti e quando l’acqua bolle prendetene dei pezzetti che andrete a inserire in uno schiacciapatate a fori larghi, portatelo sopra alla pentola e pigiate fino ad ottenere i passatelli che farete cadere in acqua.

Non appena affioreranno a galla scolateli con uno scolapasta e uniteli ai salumi. Aggiungete la crema di carciofi  e servite caldi!

Sono buonissimi!!!!

5 Risposte a “Passatelli con salumi misti e crema di carciofi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.