Sono buonissimi ripieni di Nutella!!!!
Ingredienti per circa 15 panini
- 500 g di farina 00
- 1 tazza di latte
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di olio di mais
- 20 g. di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
facoltativo:
- uvetta
- gocce di cioccolato
Stemperate il lievito in poco latte tiepido con un cucchiaino di miele e lasciate riposare 10 minuti.Cominciate ad impastare la farina con il sale, il latte ed il miele, l’olio ed aggiungete piano piano il lievito sciolto.Lavorate di buona lena per circa 10/15 minuti, poi mettete a riposare in una terrina coperta con un canovaccio per circa 90 minutiRiprendete l’impasto trascorso questo tempo e se avete optato per la versione uvetta o gocce di cioccolato o tutte e due, aggiungetele adesso all’impasto.Lavorate di nuovo per circa 5 minuti e stendete l’impasto in una sfoglia alta circa 1 dito.Ritagliate dei tondi con uno stampino o con un bicchiere rovesciato.Sistemate su di una placca da cucina ricoperta di carta forno e lasciate lievitare coperto con un canovaccio per un’altra mezz’ora.A questo punto infornate a forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 20/25 minuti…dipende come sempre dal forno che si possiede!
sei precisissima e accurata!!!questi panini son bellissimi…mi sa che te li copio!grazie per il link…ricambio con piacere!
Buonissimi, da provare!!ciao MArtina! forse mi conosci già perchè anche io frequento Cooker.net (con lo pseudonimo di rosa1975!)Ciao, Grazia
Bella questa ricettina !!! Ciao lisahttp://ricettedafairyskull.myblog.it/
ma tu non sai quanti panini al latte si mangiano a casa mia!!!!questa ricetta è favolosa!!!!ciao!!!!
Martina, proprio proprio cio’ che cercavo. Panini gustosissimi per la colazione. Grazieee!