Aprendo il frigorifero ho trovato delle zucchine e una scatola di mascarpone. Dopo averci ragionato su, ho deciso di fare una torta salata con crema di zucchine.
Il risultato è stato apprezzato da tutti in famiglia e la torta, nel giro di cinque minuti, era già finita.
Torta salata di zucchine
Ingredienti
Pasta frolla salata
Zucchine
Mascarpone
Aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale
Procedimento
Per prima cosa fate la pasta frolla salata, seguendo la ricetta che trovate qui. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per circa un’ora.
Nel frattempo, in un pentolino, mettete un filo d’olio e l’aglio. Fate leggermente scaldare e aggiungete le zucchine precedentemente lavate e tagliate. Aggiungete il sale e l’acqua e fate cuocere. Una volta che la nostra sarà cotta, frulliamo il tutto con il frullatore ad immersione. Aggiungete il mascarpone, girate leggermente e lasciate raffreddare.
Andate a prendere la vostra pasta frolla salata, stendetela in una forma per crostata, aggiungete la vostra crema di zucchine e mascarpone e mettete in forno. Scaldate per circa 40 minuti a 180°C.
questa è proprio buona….potrei farla stasera…più o meno quando mascarpone devo mettere?1 confezione basta?
è fatta ad occhio, diciamo che 125 g. sono sufficienti, poi dipende se la vuoi più porca o meno porca 😉
E come si fa a nn apprezzare una bontà così. Cremosa come piace a me
Ha proprio un bell’aspetto ed è proprio golosissima