Oggi vi propongo un contorno adatto alla stagione autunnale: i funghi ripieni. Spesso questa ricetta la cucino nel week end e la cucina profuma subito di festa e avvolgente calore. I funghi ripieni sono anche economici e molto facili da cucinare
Funghi ripieni
Ingredienti per 4 persone
- 16 funghi champignon di media grandezza
- 200 g. di pangrattato fine
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Togliete la parte terrosa dai funghi, staccare i gambi dalle cappelle e sbucciare queste ultime. Tritate grossolanamente i gambi e mescolateli a del pangrattato, conditeli con olio, sale pepe e se piace mettete anche del prezzemolo spezzettato. Riempite le cappelle con il composto ottenuto e posizionatele in una teglia da forno foderata di carta forno bagnata e strizzata. Coprite con della carta stagnola, mettete a cuocere per mezz’ora a 200°. Trascorso questo tempo togliete la carta forno, se necessario ungete i funghi con ulteriore olio e metteteli in forno senza carta per altri 5/6 minuti. I funghi ripieni accompagnano benissimo la carne alla griglia o in arrosto.