Funghi con le uova come antipasto

I funghi con le uova sono un antipasto e/o finger food molto scenografico e gustoso, la ricetta l’ho presa dall’ebook “Le cento migliori ricette di funghi” di Luigi e Olga Traiani Tarentini. Purtroppo non avendo trovato dei funghi sufficientemente grandi ho dovuto modificare gli ingredienti, quindi ho eliminato la panna che avrebbe dovuto circondare il tuorlo. Se il tuorlo non si rompe a causa della misura piccola del fungo, avrete un risultato molto scenografico 😉 

funghi con le uova ricetta antipasto finger food blog nella cucina di martina

Funghi con le uova 

Ingredienti per 4 persone 

  • 4 cappelle di funghi champignon 
  • 4 tuorli
  • burro q.b.
  • sale q.b.

Procedimento 

Dopo aver pulito i funghi con uno stracciolino umido, disponete le cappelle in una teglia unta, al centro di ognuna mettete qualche acino di sale e un filo di burro fuso. Mettete in forno a 180 gradi per una decina di minuti. Estraete i funghi e mettete in ogni cappella un tuorlo d’uovo, salate con poco sale e infornate fino a che i tuorli non saranno perfettamente stabili nella loro sede. Servite caldi, volendo su del pane tostato.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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