Farfalle con zafferano e ricotta
ingredienti per 4 persone
- 320 g. di farfalle di semola
- 250 g. di ricotta di mucca
- 20 g. di burro
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 20 g. di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
Procedimento
La crema si fa tranquillamente mentre aspettate che la pasta si cuocia. In una padella antiaderente mettete il burro con la ricotta e la polvere di zafferano, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa, se occorre aggiungete altra acqua, la crema non si deve seccare. Nel frattempo lessate la pasta e scolatela al dente, unitela alla crema di ricotta e zafferano e mescolate per far amalgamare bene il tutto. Spolverizzate con Parmigiano grattugiato e una macinata di pepe fresco.
Direi buonissime , la farò anch’io con le farfalle. Baci e buon anno