Ingredienti per 6 persone
- 350 g di pasta sfoglia (se volete cimentarvi la ricetta è qui)
- 1 kg di porri
- 40 g. di burro
- 1/2 litro di latte
- 60 g. di farina
- 150 g. di fontina
- 1 uovo medio
- sale
- pepe
- noce moscata
Procedimento
Pulite, togliete un paio di strati ai porri e affettateli a rondelle sottili. Metteteli in una padella con un po’ di burro, non appena inizieranno ad appassire, aggiungete il latte, la farina fatta passare attraverso ad un setaccio, il burro rimasto, il sale, il pepe e la noce moscata. Fate addensare su fiamma bassa. Una volta raggiunta la giusta consistenza spegnete ed aggiungete la fontina tagliata a dadini. Foderate uno stampo a vostra scelta con la pasta sfoglia. Togliete le eccedenze dai bordi e mettetele da parte, vi serviranno dopo per la decorazione. Versate il composto di porri all’interno dell’involucro e livellatelo, utilizzate le eccedenze di pasta sfoglia per fare delle griglie decorative sopra al ripieno. A questo punto infornate per mezz’ora a 200 gradi in forno statico. Servire fredda se vi serve come antipasto o calda se avete optato per il piatto unico.