Oggi ho voluto provarli sotto forma di frittelle e il risultato non mi ha deluso affatto. Le frittelle di ceci è una ricetta semplice, veloce e gustosa, ideale per fare mangiare questi legumi anche ai più piccoli.
Frittelle di ceci
400 g di ceci secchi
40 g di pecorino
40 g di farina
2 uova
sale, pepe q.b
aglio in polvere
Olio extravergine d’oliva
100 g di panna da cucina
Procedimento
Per prima cosa, dove tenere in ammollo i ceci per circa 8 ore. Una volta trascorso questo tempo, potete lessarli. Per velocizzare potete comprare i ceci da lessi.
Una volta deciso che ceci utilizzare, mettetene una metà nel robot da cucina con la panna da cucina e il pecorino. Frullate fino ad ottenere una sorta di purea.
Unite la crema ai ceci restanti, aggiungete le uova, la farina, il sale, il pepe e un po’ di aglio in polvere. Mescolate un po’ e poi frullate il tutto con il frullatore a immersione. Una volta ottenuta una cremina, scaldate un filo d’olio in una pentola antiaderente. Aiutandovi con un cucchiaio di legno formate delle frittelle nella padella e fate scaldare. Quando avrete ottenuto una crosticina d’orata su entrambi i lati, le vostre frittelle saranno pronte per essere gustate.
Marty, secondo te si possono cuocere al forno?
Le ha cucinate la Clary e ha detto di sì 🙂