Ecco una ricetta per un contorno gustoso e veloce: le cipolle fritte! Come tutti i fritti meglio non esagerare, ma una volta ogni tanto male non fa! Se approfittate dell’olio di frittura delle patatine o di altra verdura lasciatele per ultime le cipolle, specialmente se c’è qualcuno in famiglia che non le gradisce. Ecco qua la ricetta:
Cipolle Fritte
ingredienti per 4 persone
- 300 g. di cipolle bianche tonde
- farina 00
- sale
- 1 litro di olio per fritti
Procedimento
Tagliate le cipolle ad anelli, lo spessore sceglietelo pure in base ai vostri gusti, io di solito le faccio abbastanza sottili perchè mi piacciono croccanti. Tenete gli anelli di cipolle a bagno in acqua fredda per una mezzora, poi scolatele ed asciugatele delicatamente con un canovaccio pulito. A questo punto mettete le gli anelli di cipolle in un sacchetto di plastica per alimenti (quelli del congelatore) con un paio di cucchiai di farina, chiudete l’apertura del sacchetto con la mano e sbattetelo per far infarinare le cipolle. Nel frattempo avrete messo l’olio in una padella, quando avrà raggiunto la giusta temperatura immergete gli anelli di cipolla e friggeteli. Non appena saranno dorati estraeteli usando una paletta per fritti, sistemateli su fogli di carta assorbente da cucina e salateli moderatamente.
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ogni tanto possiamo fare uno strappo alla dieta e concederci un buon fritto come questo!!!
facili, veloci e gustosissime, che altro si può chiedere ad un contorno??? che fame che mi sta venendo…
Non avevo mai pensato di farle fritte…devono essere spettacolari! e ogni tanto ci stanno!
le mangerei anche nel latte!!! sono cipolla dipendente 😀 buoneeee!!
ma se uso le cipolle rosse va bene lo stesso?
Scusa ma sè nn tt escono del tutto a forma di anello và bene
assolutamente si! sempre cipolle sono!