Tortine di sfoglia con le mele
ingredienti per 10 tortine
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto
- 2 mele golden
- 2 cucchiai di uvetta sultanina
- 4 cucchiai di zucchero
- un pizzico di cannella
- 30 g. di burro
- un bicchierino di rum
- 1 cucchiai di zucchero in granella
procedimento
Tagliate con un tagliabiscotti tondo e grande (diametro almeno 8 cm) 10 dischi di pasta sfoglia. Usando degli stampini per muffin capovolti cuoceteli in forno già caldo a 180 gradi in modo che assumano la forma di un cestino. Cuocete per 10 minuti scarsi. Nel frattempo in una padellina fate sciogliere il burro con lo zucchero semolato, aggiungete le mele sbucciate e tagliate a cubetti sottili. Unite l’uvetta, la cannella ed il rum. Fate cuocere mescolando di tanto in tanto. Quando i dischi di sfoglia saranno pronti estraeteli dal forno e toglieteli dagli stampi, se saranno troppo gonfi schiacciateli al centro con le dita cercando di non togliere la forma a coppa. Quando le mele saranno cotte, ci vorranno circa 15 minuti sistematele con un cucchiaio nella conca dei cestini di sfoglia. Mettete i cestini ripieni su una placca rivestita di carta forno e decorate con stelline di pasta sfoglia avanzata ( o cuoricini o quello che più vi piace) e con dello zucchero in granella. Infornate per 10 minuti a 180 gradi tenendo d’occhio la cottura.
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Belle! Sarebbero un’ottima idea per mia suocera…. 😉
ottima e veloce questa idea!!! la mia un pò meno…ho fatto i croissant alla mamma!!
Adoro questi dolcetti con le mele! Da me li fanno in versione saccottino, ma il gusto è quello e spariscono subito 🙂 un bacio!
La ricetta preferita della mia cara mamma 🙂 ne và proprio matta 🙂
ciaooo marti
mmmmm chissa’ che buone anche con il latte gnam 🙂
Che belle Martina! E buonissime con l’uvetta!! Mi piace l’idea del pizzico di cannella! Buona giornata e un abbraccione!