Crea sito

Carne macinata con zucchine, ricetta veloce

Ecco un’idea velocissima per la cena che richiede pochi minuti di cottura e unisce il secondo con il contorno. La carne macinata con le zucchine, è un vero e proprio piatto unico adatto a quando si ha poco tempo per sostare a tavola ma  ci si vuole alzare comunque soddisfatti.

carne macinata con le  zucchine ricetta nella cucina di martina

carne macinata con zucchine

Ingredienti per 2 persone

  • 400 g. di carne macinata di vitellone
  • 200 g. di zucchine
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro
  • mezza cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe

Per servire:

  • fette di pane abbrustolito o gallette di riso o mais

Procedimento

In una pentola antiaderente mettete l’olio con la cipolla tritata e fate scaldare. Aggiungete le zucchine lavate, spuntate e tagliate a dadini. Fate cuocere per 4/5 minuti e poi aggiungete la carne macinata che farete cuocere mescolandola con un cucchiaio di legno, in modo che prenda il colore in maniera uniforme. A questo punto aggiungete il vino che farete evaporare. Unite il pomodoro, aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura per massimo 10 minuti. Servite con pane abbrustolito o gallette di riso o mais.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.