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Risotto zucca e speck

Il risotto zucca e speck è uno dei risotti che ultimamente faccio più spesso perché è di stagione, gustoso ed economico. L’ultima voce è sempre più importante ai nostri tempi, vero? io sono convinta che saper risparmiare è un po’ come lavorare, ti porti a casa uno stipendio!

risotto con zucca e speck ricetta nella cucina di martina

Risotto zucca e speck

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g. di riso per risotti
  • 200 g. di polpa di zucca
  • 100 g. di speck
  • 30 g. di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 1 litro di brodo vegetale già salato
  • parmigiano

Procedimento

Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e con i bordi abbastanza alti da contenere il vostro risotto. Tagliate finemente lo scalogno e unitelo al burro. Tagliate a cubetti piccoli la polpa di zucca e aggiungetela nella padella insieme allo speck. Mescolate con un cucchiaio di legno per far insaporire bene e poi versate il riso. Continuate a mescolare per un minuto a fuoco vivace. A questo punto versate il vino che farete evaporare. Non appena il vino sarà tutto evaporato, cominciate a versare il brodo (mi raccomando, deve essere caldo altrimenti si ferma la cottura del riso). Continuate a versare il brodo mano mano che si asciuga, fino ad arrivare alla cottura del riso. Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e mettete il parmigiano. Servite caldissimo.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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