ingredienti per 8 persone
- 300 g. di farina 00
- 3 uova medie
- 120 g. di zucchero semolato
- 50 g. di burro fuso
- 1 bustina di lievito
- 50 g. di latte
- un cucchiaio di buccia di limone grattugiata
per il ripieno
- 250 g. di marmellata di kiwi
Per la copertura
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 30 g. di nocciole spellate intere
Procedimento
Accendete il forno statico a 180 gradi e imburrate una tortiera da 22 cm. di diametro e poi procedete a fare il dolce nel seguente modo: in una ciotola capiente versare zucchero, uova e burro e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto spumoso e omogeneo. Aggiungete la buccia grattugiata di limone, il latte e la farina a cui avrete miscelato il lievito. Versate uno strato di impasto nel fondo della tortiera, livellatelo. Scaldate la marmellata per renderla liquida e stendetela al centro dell’impasto, cercando di non arrivare ai bordi. Coprite il tutto con il restante impasto. Spolverizzate con lo zucchero semolato e spargete le nocciole sulla superficie pigiandole leggermente per farle aderire meglio nella loro posizione. Infornate e cuocete per almeno 40 minuti, se la superficie dovesse scurirsi troppo coprite pure con un foglio di alluminio (solo se si è già formata la crosta)
Avevo iniziato a fare questo dolce quando mi sono accorta che nella ricetta non c’è scritta la quantità di zucchero da mettere nell’impasto,alla fine ho messo 150g e ho aggiunto anche il doppio del latte che c’è scritto nella ricetta,Alla fine è venuta un po’ secca,forse c’era da aggiungere altro latte.Buona comunque!
grazie per la segnalazione, sono 120 g. di zucchero x 300 g. di farina, ho corretto.