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Moscardini con le patate
ingredienti per 4 persone
- 1 kg di moscardini
- 500 g. di patate a pasta gialla
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale
- pepe nero
- un rametto di rosmarino
Procedimento
Pulite i moscardini liberandoli delle interiora, degli occhi e del becco. Lavateli in acqua fresca e metteteli in attesa in uno scolapasta. Prendete una padella tipo Wok e mettete tutto l’olio previsto con gli spicchi di aglio tritati. Fate scaldare ed aggiungete le patate che farete insaporire nell’olio, mescolando con un cucchiaio di legno. A questo punto aggiungete i moscardini tagliati a pezzi, se sono piccoli potete lasciarli anche interi. Fate rosolare il tutto e poi aggiungete il vino. Fate evaporare e unite mezzo bicchiere di acqua tiepida, aggiustate di sale e pepe e chiudete con un coperchio. Fate cuocere per mezz’ora, unite gli aghi di rosmarino e terminate la cottura con il tegame scoperto in modo che la preparazione si asciughi. Servite con del pane abbrustolito.
Troppo buona.
Baci
Ideale per chi ama piatti sani e veloci 🙂
Buonissimi….brava….io li faccio anche in insalata con aglio prezzemolo origano succo di limone capperi peperoncino e volendo ci metto pure le patate lesse…ciao !
buoni! Proverò anche la tua ricetta 😉