Crostini con crema di ceci

I crostini con crema di ceci rientrano nelle ricette finger food e sono adattissimi da servire per aperitivi rustici a base di formaggi, salumi e vino rosso corposo. Mia figlia che è vegetariana se li prepara e mangia per cena, accompagnati da insalata fresca…ah questi giovani!

Crostini con crema di ceci ricetta blog nella cucina di martina

Ricetta vista sul libro 1000 ricette di cucina vegetariana di Laura Rangoni

ti aspetto su facebook, nella mia fan page

Crostini con crema di ceci

per 4 porzioni

  • 8 fettine di pane integrale
  • 300 g. di ceci lessati
  • 1 pugno di olive nere al forno 
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50 g. di burro o margarina

Procedimento

Frullate con l’olio i ceci e le olive al forno precedentemente snocciolate. Mettete le fette di pane in forno sotto al grill e fate colorire leggermente. Spalmate burro o margarina sulle fette di pane e ricopriteli con la crema di ceci. 

Consiglio: se non volete una crema troppo scura basta frullare i ceci da soli e poi aggiungere pezzetti di olive.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

3 Risposte a “Crostini con crema di ceci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.