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Moscardini con le patate

Oggi è mercoledi, quindi il pesce è fresco di sicuro, quindi ho pensato di proporvi una ricetta di mare: i moscardini con le patate. Questo è un piatto davvero molto semplice, gustoso e veloce da realizzare, possiamo tranquillamente considerarlo un piatto unico per la presenza delle patate. 

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Moscardini alle patate nella cucina di martina blog ricette

Moscardini con le patate

ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di moscardini
  • 500 g. di patate a pasta gialla
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale 
  • pepe nero
  • un rametto di rosmarino

Procedimento

Pulite i moscardini liberandoli delle interiora, degli occhi e del becco. Lavateli in acqua fresca e metteteli in attesa in uno scolapasta. Prendete una padella tipo Wok e mettete tutto l’olio previsto con gli spicchi di aglio tritati. Fate scaldare ed aggiungete le patate che farete insaporire nell’olio, mescolando con un cucchiaio di legno. A questo punto aggiungete i moscardini tagliati a pezzi, se sono piccoli potete lasciarli anche interi. Fate rosolare il tutto e poi aggiungete il vino. Fate evaporare e unite mezzo bicchiere di acqua tiepida, aggiustate di sale e pepe e chiudete con un coperchio. Fate cuocere per mezz’ora, unite gli aghi di rosmarino e terminate la cottura con il tegame scoperto in modo che la preparazione si asciughi. Servite con del pane abbrustolito. 

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

4 Risposte a “Moscardini con le patate”

  1. Buonissimi….brava….io li faccio anche in insalata con aglio prezzemolo origano succo di limone capperi peperoncino e volendo ci metto pure le patate lesse…ciao !

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