Ricetta BARRETTE CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO

Per una merenda che più golosa non si può, se volete fare la gioia dei vostri bambini (ma non solo) preparate con la Ricetta BARRETTE CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO. Sono anche un ottimo modo per risparmiare. Il risultato infatti sarà molto simile se non addirittura migliore delle barrette confezionate di marche famose. Prestate attenzione alle materie prime che usate: un buon cioccolato senza grassi idrogenati e riso soffiato biologico renderanno l’esito di questa ricetta davvero ottimo…parola di Cucinainsieme! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

ricetta barrette cioccolato e riso soffiato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 barrette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 griso soffiato
  • 180 gcioccolato fondente
  • 20 gburro

Strumenti

  • Coltello
  • Tegame
  • Tegamino
  • Cucchiaio
  • Teglia
  • Carta forno
  • Spatola

Preparazione

  1. Tagliare a cubetti il cioccolato. Predisporre un tegame ampio ma dal bordo basso e versare circa 3-4 centimetri di acqua.

  2. In un tegame più piccolo versare il cioccolato e il burro. immergere nel tegame con l’acqua, portare ad ebollizione e, a fuoco basso, fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

  3. A questo punto togliere il tegame dall’ acqua, unire il riso soffiato al cioccolato e mescolare fino a quando tutti i chicchi saranno ricoperti. Versare la miscela così ottenuta in una teglia abbastanza grande foderata di carta forno. Con l’ aiuto di una spatola stendere in uno spessore di circa 1 centimetro. Trasferire in frigorifero e fare riposare per almeno 2 ore. Tagliare le barrette rettangolari con un coltello affilato. Conservare in frigorifero.

  4. Con la Ricetta BARRETTE CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO avrete ottenuto una golosa merenda per tutta la famiglia…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria